Сведения о школе

В 1914 году правление Богословского горнозаводского общества покупает бывшие Богомоловские золотые прииски и развертывает крупные поисковые и разведочные работы. В результате которых в 1915 году было открыто Компонейское медно-рудное месторождение на территории бывшего Веринского золотого прииска. Все рудники и прииски принадлежали Богословскому горному округу. Богословцы планировали построить на базе рудников медеплавильный завод, но события гражданской войны нарушили планы.

И рудники были поставлены на консервацию. После гражданской войны первая руда была выдана в 1926 году. А в июне 1925 года, по просьбе уральцев, Совет труда и обороны СССР вынес постановление сроком в три года построить на Богомоловских месторождениях медеплавильный завод. Начиная с 1925 года, началась подготовка строительной площадки. На строительство приезжали целыми семьями. А детям надо было учиться. Поэтому в 1928 году появилась самая первая школа.
ПОДРОБНЕЕ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 является некоммерческой организацией, созданной администрацией городского округа Красноуральск на основании постановления администрации городского округа Красноуральск от 10.10.2012 г. № 1302 "Об утверждении перечня муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений городского округа Красноуральск в связи с изменением типа муниципального учреждения" путем изменения типа Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 2 для оказания муниципальных услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления городского округа Красноуральск в сфере образования. Учредителем учреждения является городской округ Красноуральск в лице администрации городского округа Красноуральск. Собственником имущества учреждения является городской округ Красноуральск. Учреждение находится в ведомственном подчинении главного распорядителя бюджетных средств Муниципального казённого учреждения "Управление образования городского округа Красноуральск".

Филиалов нет.

Учебный год в учреждении начинается, как правило, 1 сентября. Продолжительность учебного года в первых классах составляет 33 недели, в последующих классах не менее 34 недель.
Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 недель. Для обучающихся первых классов в течение учебного года устанавливаются дополнительные недельные каникулы. Продолжительность учебной недели в первом классе составляет пять дней и только в первую смену, в последующих классах - шесть дней. Не допускается обучение во вторую смену 5, 9, 11 классов. В первом классе устанавливается "ступенчатый" режим обучения в первом полугодии: сентябрь, октябрь - 3 урока по 35 минут; ноябрь, декабрь - 4 урока по 35 минут; январь - май - 4 урока по 45минут каждый. Продолжительность урока в 2 - 11 классах - 45 минут. Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, большой перемены (после 2 или 3 уроков) - 20 - 30 минут. Вместо одной большой перемены допускается после 2 и 3 уроков устанавливать две перемены по 20 минут каждая.

Сведения о контактах и электронных почтах можно узнать на станице контакты.
ПОДРОБНЕЕ

Сведения о место нахожтения учериждения можно узнать на станице маршрут проезда.
ПОДРОБНЕЕ